Оборванным нервом...

Жданова Мария
Оборванным нервом в тиши полусонной квартиры -
"Мне хочется быть." И не важно, зачем и когда.
От гаснущих звезд остаются лишь черные дыры,
От гаснущих чувств остается внутри пустота.

Мне хочется быть. Пусть кому-то покажется странным
Желание просто - без боя - остаться собой.
Оборванным нервом звенит в голове эпиграмма,
Как вызов. Как клятва. Как выстрел. Как окрик "Постой!"