Читая Климова с юморком и задоринкой

Волейко
Если что-нибудь Вы молите у Бога,
То отнеситесь, уж, внимательней к словам.
Ведь, у Всевышнего без Ваших просьб дел много,
Он разбирать не станет нужно ль это Вам.

Вот например, мальчишка несмышленый,
Апосля драк с соседом, у Всевышнего просил,
Чтоб сделал Он его «большущим» и способным
Любого «пальцем уложить» одним..,
Взамен он Богу предлагал,
Казалось бы, огромный!!! капитал –
 - Немного жизнь укоротить…
Увы, не мне его судить
 За сей поступок неразумный,
За сделку глупую, с Творцом…
Он сам раскаялся потом,
Когда «большим» он стал и «умным»,
Когда по росчерку его пера
У непокорного слетала голова.
И вот тогда он понял, вдруг,
Что непосильный это – труд –
- Брать у одних, другим – давая…
Но будь я Богом и живи – в пределах рая,
Наверное, смогла б простить
Ему ту детскую мечту…
Но, повторюсь, не мне судить,
Ведь, будучи Главой в раю,
Скорей мне было б недосуг
Смотреть кто «враг» мой, а кто «друг»
И было б трудно выбирать –
Где подарить, а где – забрать…
Хоть это и звучит похабно:
Давала б всем! Кому не надо:
Раз попросил, то – получи;
А не понраву, что желанье твое исполнено в момент,
Не смей кричать, что Бога – нет и что бездушен Он и слеп.
Ты получил ТО, ЧТО ХОТЕЛ…
А разбирать – не Мой удел:
Что тебе – надо, что – не надо…
Для этих целей разум Вам,
Не гениальный, пусть, но – ДАН.
Так что если, вдруг, решите что просить,
Не забудьте осторожность проявить,
Чтоб потом ко Мне, ну то есть, к Богу,
Не было претензий бестолковых.