Я спросил у Яндекса

Онега
Я спросил у ясеня,
Где моя любимая.
Ясень посоветовал
Милой позвонить.

Я спросил у тополя,
Где моя любимая.
Тополь стал настаивать:
С ней поговорить.

Я спросил у осени,
Где моя любимая.
Осень мне ответила, мол,
Хватит, братец, врать.

У дождя я спрашивал,
Где моя любимая.
Долго дождь доказывал,
Что замуж надо брать.

Я спросил у месяца,
Где моя любимая.
"Кто из них любимая" –
Он спросил меня.

Я спросил у облака,
Где моя любимая.
"Посмотри, где брошена.
Ждёт тебя одна".

Друг ты мой единственный,
Где моя любимая?
Может любишь ты её,
А она - тебя?

Друг ответил преданный,
Предложил вдруг искренне:
— Не любишь ты любимую,
Не ценишь ты любимую,
Не хочешь ты любимую -
Пусть будет мне жена.

Я спросил у ясеня,
Я спросил у тополя,
Я спросил у осени…