Когда она, заколкой для волос

Андрей Сизых
***

Когда она, заколкой для волос,
Рисует в окнах, на морозных кружевах,
Трепещущих серебряных стрекоз
Летающих в заснеженных лесах,
То утлый флигель оживает вмиг.
Манеры – не чета иным дворцам:
С утра, лез в свитера и ныл старик,
А вечером – юнец юнцом, с лица.
Еще бывает, что-нибудь споет
Моя неугомонная, а я
Дела бросаю, чтоб подпеть и вот,
Из всех возможных нот фальшивлю: Ля!
И с этой высоты, уже вдвоем,
Нырнув на плед, волной горячих спин,
Пока горит камин, средь звезд плывем.
А что потом? И дом, и мы в нем, спим.

(январь 2007 года)