Мне хотелось бы

Ольга Бирюкова
Мне хотелось бы звезды ночные
С неба черного взять в пятерню,
Отобрать из них очень большие
И сложить неземное - ЛЮБЛЮ.
Бросить слово – сияние в небо,
Ослепить бы им сплетниц, ханжу,
Пусть от блеска его ослепнут
Все, кто грязь в это слово льют.
Из оставшихся всех звездинок,
Из космических кирпичей
Я построю храм в небе синем
Для моей любви и твоей...
Но оставлю одну только блёстку.
Сохраню у себя в груди.
А приедешь ты поздней осенью.
Дам на память тебе о любви.
27.07.62