Воину Света из Восточной сказки

Эркинай
... Трепетно и тихо мелодия журчит как ручеек
Средь ночных долин барханов, навеянных звездой,
И звук ее, ворвавшись в сердце легкою волной
Ведет к шатру гранатового цвета на восток,
Скользя рассеянной тропинкой через мрак ночной
 ...ласкает слух маняще...

Ждет дива юная ночами-днями воина извне,
Ставшим другом крепкому и верному кинжалу...,
Луной, подругой страстных танцев, подаренном бокале,
Инжир ему готовит в нем в фисташковом вине...
Струится страсти пряный аромат вдоль ночных барханов…
 .. струится и манит... и дева ждет...

Годами дева все равно верна звенящей белой стали,
а сердце-льдинка борется с огнем немой Любви
кто знает, что ждет тебя, о, Света Воин, впереди:
девы трепетное сердце, стальной привет клинка ли...
На счастье бирюзовый амулет Судьбы своей возьми..
 ...приди...иди ко мне... иди...

Дорог, путей немало
Там, за рифменным витком...
..слыхала я, слыхала...
Воин мой, не ошибись шатром…!

05.02.2007