Cлавяночка и светила

Тато Парида
Из небольшого городка
Cлавяночка ладна и статна,
Походка нежная легка,
А шлейф от платья ароматный.

Голубоглаза на заре,
И сероглаза днем заботным,
В твоей груди, как в алтаре,
Любовь запрятана добротно.

Искрит во взгляде снега свет,
Свет правды ясной освежает,
Глубокой древности завет
В вечерних сказах поражает.

Гостеприимна и мягка,
Горячий нрав сдержать готова,
Затворим дверь на два замка,
Милуя слух сердечным словом.

С тобой сродниться нелегко,
А сблизившись - уж не расстаться,
С тобою в реках - молоко,
В нем вечной юности купаться!

В тебе надежда всей земли,
С тобой небесные знаменья,
Твои дела страну спасли,
Ей подаривши воскресенье.

Луна и солнце золотят
Волос пшеничные потоки,
Тебя ввести к себе хотят
Светила в брачные чертоги!

Но долог спор небесных тел,
Неразрешимы притязанья,
И я тобой разбогател,
Склоняясь в трепетном признанье...

Москва, 2007.02.07 А.В.С.