А жизнь проходит... по ногам

Ирина Турбина
Я посижу перед окном
С листочком А4.
Изобразив карандашом
Мечту о нашем мире.

Я нарисую все не так,
Как есть на самом деле,
Я размечтаю в пух и прах
Реальности пределы.

Ты будешь – иноземный принц,
А я – твоя принцесса.
Мы среди сотен серых лиц
Вдруг станем интересны.

Мы воспарим над злобой дней,
Над горем и заботой,
Мы будем лучше и сильней,
Чем был когда-то кто-то.

А обществу взглянув в лицо,
Промолвим без боязни,
Что с шеи скинули кольцо,
И нет над нами власти.

Но хватит одного плевка,
И наша карта бита.
Вернемся мы, в руке рука,
К разбитому корыту.

И вот тогда я захочу,
Чтоб как у всех, банально:
Уж одеваться, так в парчу
Уклад – патриархальный.

Собаку, дачу и свекровь,
И за город с друзьями.
И мир откроется мне вновь,
Как сказано в рекламе.

И чтобы дети, шум и гам,
И ужин у камина.
А жизнь проходит… по ногам…
Спасибо, хоть не мимо.