недолёт

Осень Ап
пьяным мальчиком жизнь ругается
и бежит, рассыпая мелкие.
материться, а после кается,
обгоняя секундные стрелки.
падай мальчик… пусть север греется
ты свинец собирай за пазуху
на груди у большой медведицы..
падай же… и она раскается

ближе к ночи…седеют запахи,
округляются взоры окон
в оправданье садиться солнце
мальчик вьет для себя же кокон
чтобы выпорхнуть дикой бабочкой
и лететь вслед за ней одною
затушив оголённый провод
так небрежно играя с водой

за привычкой спешить в одиночку
быть циничным и откровенным
мальчик ищет её вдоль обочин..
от молчаний плюются вены
светло черным… так уязвимо
расползается мир на части.
сердце билось без глаз любимых
лишь немногим более часа…

недолёт.