Зк

Владимир Иоран
Памяти М.М.Решетникова (1903-1990)

Воде от ветра зябко, вся дрожит,
А ветер налетает и клюется,
Как валенок уютно задымит,
Когда к бараку до темна вернется.

Сквозь призму льда узрев судьбу до донца,
Он щурится и зябко в ватник жмется,
И чем-то он походит на японца,
Вчера еще поэт и сибарит.

А может быть, иначе повернется?
Он заживо войдет в объятья солнца,
И в пламени Светила не сгорит.