Когда поёт сверчок

Михаил Мазель
Мотыльками спотыкались мы об эти фонари.
Море тёплое плескалось... Ничего не говори.
Это просто межтуточье прорастает сквозь песок
и по небу лепесточек – месяц мчит наискосок.

Что упало – то пропало. Что прошляпил – то сплыло.
Тонут в штиле звёзд опалы. Чайки не дрожит крыло.
Вдох ли – выдох... Будет круче? Ты ведь не сжигал мосты?..
Это просто междутучье зацепилось за кусты.

Всё так сложно. Всё так просто. Так. И не... наоборот.
Боль – противится коросте. Чайкам грезится полёт.
Это просо междучувства данной нам величины;
череда сплошных отсутствий; вёсел ждущие челны.

Это просто междусчастье нас немножечко мудрит.
Не изображай участье. Ничего не говори.
Не ищи подвох в улыбке. Не ищи подвох в зрачках.

Ночью море станет зыбким от дыхания сверчка.

 5 февраля 2007 года