Истории Сожжёного Города. Часть третья - Вирт

Михаил Палач
Мальчик по имени Вирт,
Бродит в темноте улиц.
Он с виду сильно побит,
Идёт, слегка сутулясь.

Его жизнь постоянно кидала,
Семью забрала мёртвая тьма.
И надвинув на глаза забрало,
Он вышел на битву против зла.

Но он-то был мал,
Тьма – стара,
И под силою зла –
Он пал.

Тьма забрала свою десятину:
Рассудок, ногу и веру в жизнь.
И дорисует всю эту картину –
Чёрная метка «Кристо ля-минь»

Шатаясь теперь в лабиринте города,
Словно в густом лесу из трёх берёз,
Проигравший битву с мёртвым ворогом,
Ходишь молча, не проливая слёз.

Один, без дому,
Без родных и близких,
Без надежды чистой,
Пораженный громом.