Кто семя берёз за холмы и овраги

Белый -15
Кто семя берёз за холмы и овраги
в просторы полей беззаботно разнёс?

Кто тучи сгонял для поливов и влаги
и кто расплетал златокудрости кос.

Кто семя берёз
по полям, по России просторам
в белоствольные рощи взрастил?

То в вольность ветер
в дорог огражденье - забором
в бескрайность времён превратил.