глупая, глупая радость

Наталья Шмель
Как сосулька,
вцепившись
в намокший карниз,
говорит: не поплыть ли,
печально вальсируя, вниз? -
то ли сахарным зайцем
в намокший сугроб
как в сироп,
то ли солнечным зайцем
в сияющий солнечный сноп, -
я сегодня смеюсь и вращаюсь
и, глупо смеясь, о весне
бормочу как во сне…