Быть одному не так уж плохо...

Леонид Латынин
Быть одному не так уж плохо.
Не так уж страшно умереть,
Проходит мерзкая эпоха
И быть иной не будет впредь.

Зачем Вы были так ранимы
И так пошлы в своей беде.
Минули вас святые римы,
Афины, дельфы и т. д.

Я виноват, что время оно
Не смог в иное перелить.
И бросить нежно с небосклона
К босым ногам надежды нить.

Я виноват, что был далеко
От клети скотного двора,
Где ты платила кровь оброка,
Невыносима и добра.

И что с того, что свет неярок
Над этой грязью неземной.
Я жил взахлеб и без помарок.
Как будто ты жила со мной.


17 декабря 2005