Истории Сожжёного Города. Часть вторая - Цирк

Михаил Палач
Раз, два, три, четыре -
Открывайте ставни шире!
Пять, шесть, семь, ноль –
Оцените нашу роль!
Посмотрите! Загляните! –
Только деньги заплатите!
Цирк приехал! Уха-ха!
Приходите господа!


- Смеются клоуны, танцуя,
Праздник к нам приехал вдруг!
И шуточку, одну, другую,
В адрес твой отпустят друг.
- Ах! Акробаты! Посмотри:
Святой отец здесь! И маркиз!
- Пони! Не один! А целых три!
- В конце кричим - «На бис!»

Шло представленье,
Народ хохотал во всю.
И к удивлению,
Открыли клетку льву.
Но лев не слушался,
И бросился в толпу.
Он так накушался –
Прям праздник животу!

Из-под трибун полезли звери:
Львы, тигры, бурые медведи.
И стали пировать.
А трюкачи и клоуны, клонясь
Стояли, за животы держась -
Устали хохотать.

- Но верно же мы поступили,
Что всех людей зверЯм скормили.
Ведь звери есть хотят.
И через час они уплыли,
Забрав всё ценное, что было,
И добреньких своих зверят.