Истории Сожжёного Города. Вступление. Часть первая - Капитан

Михаил Палач
(Вступление)
Безлунные ночи,
Бездушные дни,
Жестокие люди,
Кровавой руки.

И не свобода,
И не тюрьма,
На небе гроза,
Под ногами зола.


(часть первая - капитан)
Потерянный взор,
На бледном лице
Господина палубных крыс.
Ни воин, ни вор,
Был он на высоте,
А теперь лишь трубочист.
Капитаном был,
Пиратских морей,
Жестокостью слыл на веку.
Но он позабыл,
Что бывают сильней,
И корабль его, ушёл ко дну.

И в таверне этой,
Пропивает теперь он каждый грош.
Не радуется свету,
И каждый день себе внушает ложь.

Что команда его соберётся,
Из водной бездны корабль вернётся,
И они покорять будут вновь моря.