Я в боли крыльев трепетно дрожу

Евтеева Наталья
Хотела я лететь свободной птицей
В надчеловечески-лазоревую высь,
Она мне грезится и каждой ночью снится,
Но ты молил так нежно – возвратись.

И ты в своих желаньях не заметил,
Как в боли крыльев трепетно дрожу,
ЧтО говорить тебе, что путь мой светел, -
Ты вздохом вечера тушил мою свечу.

Ты заменил лазоревые дали
На ненасытно-пламенное «здесь»,
И в этом дьявольски-ласкающем пожаре
Ты мне отдался без остатка, весь.

Но я по-прежнему болезненно крылата
Тихонько чахла в тьме твоей густой,
И в горький час вечернего заката,
Мне показалась жизнь моя пустой.

Тогда крылом махнула в этой ночи,
И, разорвав пространство пополам,
Я полетела ввысь, что было мочи,
Но оказалось: жуткий холод там.