Смотрю на пламя...

Галина Кейдан
Смотрю на пламя, вся в плену
Игры его пьянящей.
Как будто снова я живу
Не прошлым - настоящим.

Играют отблески огня
В глазах - кусках агата.
На миг поверю, что меня
Ты любишь как когда-то.

К утру рассыплется костёр
Блестящим фейерверком,
И всё, что нас пленяло в нём,
Окажется лишь пеплом.