Последнее танго в Париже

Алла Восходова
Гонялась за мнимым престижем,
пробелы стараясь восполнить,
последнее танго в Париже
с любимым хотела исполнить.

Играла судьбою с азартом,
стихами заполнила ниши,
а время на стенах Монмартра,
уже золотило афиши.

Под сенью парижских каштанов
скрывались высокие чувства,
не ради простого романа,
а ради святого искусства.

С вершин сизокрылые птицы
слетались к ногам Сакре-кёра,
и шелестели страницы:
"Актриса любила актёра".

Ему посвятив монологи,
себя вспоминать наказала,
как жаль, что подводят итоги
часы из музея-вокзала.

Их звон так далёк, что не слышен,
и под чужие гитары
старинное танго в Париже
танцуют влюблённые пары.

 апрель 2003г.