Господа верующие

Екатерина Вилкс
Господа верующие

Преподносят в жертву вере
Честь и разум – все до дна…
Что ж, таким, по крайней мере,
Правда просто не нужна!

Для чего им знать, что воля
За границами миров?
Вечной истины раздолье
Непреложнее основ!

Иллюзорное бессилье
Шлет влияния извне:
Щиплют ангельские крылья –
На перину Сатане!

Верят слепо, без дознанья,
ЧтО невидимо глазам!
Угрожают наказаньем,
Награждают по делам…

«Все свою имеет цену:
Заслужил – пожалуй в рай!
Упрощенная система –
Две дороги! Выбирай!

Есть спаситель, и , наверно,
Где-то бродит и палач…»
Их воззренье одномерно,
Ровно как и свод задач:

«Примирись! Ни слова против
Не скажи, и лишь тогда
Грянет чествованьем плоти
Праздник страшного Суда!»

И все молятся – в надежде,
Будто спишутся грехи…
Стонут, просят – точно прежних
Десять сотен лет глухих!


Губят правду и науку –
Чтоб доказывать потом,
Что пространство мир духов
Знамо издревле попом!


……………………………….

Истина – не оправданье
Лжетрактовкам долгих лет!
Вера сменится на знанье;
К прошлому возврата – нет…

И не грянет на колени
Анархист, разнесший храм:
Развенчанье - преступленье
Лишь по ложным небесам…