Еще со сна

Lela
Еще со сна – еще нагая
Я в фартуке замызганном стою.
Смешенье красок – я изнемогаю
Парю, летаю и пою, пою.
Какой восторг, какое упоенье
Вот это утро, этот синий цвет.
Жизнь без восторга это преступленье,
Жить без восторга это полный бред.
Мое окно без шторок широко открыто –
Сегодня в небо утром на базар.
Лазурь и золото, и розовые блики,
И снежный молочай выносят свой товар.
Я красок накуплю на рублик неразменный,
Забыв, что голая и фартук мой не чист –
Восторгом я плачу, бессмертьем в теле бренном.
А фартук это блеф, он фиговый мой лист.