Я бесприютность мирозданья...

Мария Аксенова
***
Я бесприютность мирозданья,
Пространства пустота и гул.
О бренности напоминанье,
Я обнажённость скал и скул.

Всему — чужой, всегда — изгнанник,
Я непокой, я чей-то рок.
Твоих земных костров, о странник,
Я неприкаянный дымок.
1991