Неклассические хокку

Мария Аксенова
Бабочка

Любить огонь. И — такова природа —
В нём погибать. О, высшее блаженство —
Сгорать в любимом.

1994


***
Слышишь: одинокий звук
В гулком пространстве...
И то, что за пределами звука.

1998


***
Смотри, распустился бутон,
А рядом опавшие лепестки.
Есть то, что неизменно в этом.

1998