Реальность Рыб загадочна, туманна...

Мария Аксенова
***
Реальность Рыб загадочна, туманна.
Затягивает в образы как в омут...
Стан Незнакомки, проступив нежданно
Из небытья, исчезнет в нём, нетронут
Рукою, несмотря на восхищенье:
Лишь вздох, лишь блик и лишь воспоминанье.
О, это тоньше чем прикосновенье,
И сладостней, как всякое страданье.

Ноябрь 1997