Курорты в несезон

Мария Аксенова
Курорты в несезон:
Щемяще и пустынно...
Свобода поведения от схем:

Лежания
И пляжного веселья,
От прожиганья жизни под луной.

Точнее, смена схем:
Бродить, глядеть печально,
Взор отрешённо устремляя в даль.

И я брожу один...
Возможна ли свобода?
И в чём моя свобода — в смене схем?..

весна 1995