Знаю, боль пройдёт, судьба останется...

Мария Аксенова
Знаю, боль пройдёт, судьба останется —
Натирает тяжкий крест плечо;
И любовь — абстрактная субстанция —
Дышит в ухо сухо-горячо.

А поэт, реальностью заброшенный,
На отшибе ветреного дня
Чувствует - ладонью в небо - крошево
Звёздное — далёкий след огня.

Звёзд осколки и судьбы мгновения
На ладонь ложатся, жгут ладонь
И уходят в небо и в забвение,
Небесам пустым даря огонь.

осень 1989