В пустоте гулкой комнаты тёмной...

Мария Аксенова
В пустоте гулкой комнаты тёмной
Неуют незаметно исчезнет,
Получувства вдруг станут объёмны,
Перестанет быть жизнь бесполезной,
И закружатся в бешеном танце
Строки, образы, сны... Фейерверком
Брызнет жизнь, будут тени метаться,
Станет воздух горячим и терпким,
Мир в шальном перехлёсте сойдётся,
Переполнится звуком молчанье,
Вихрь — и замкнутость стен разорвётся,
И наружу польется звучанье.

Брызги звёзд и дождя ртом хватая,
Ты вдыхаешь галактик вращенье,
И в пространстве свободы растаешь,
Подарив ей свои ощущенья.

Только истина мягко закружит,
Отголоском на существование
Чистотою блеснёт. И послужит
Взрыв сверхновой последним признаньем!


1988