Уйди

Мария Малик
Уйди, пусть лучше ты уйдешь,
И мне воспоминанья лишь оставишь,
Уйди, тогда ты лишь поймешь,
Что до сих пор почти не понимаешь

Уйди, моих ошибок череда –
Твоих ошибок череду покроет
И та невыносимая тоска
Всю правду пред тобой раскроет.

Уйди, пусть боль придет в последний раз,
Пусть сердце разорвет от боли,
Невыносимо видеть этих глаз,
Печальных от подобной доли.

Уйди, я не хочу тебя терять,
И слышать это так же глупо,
Как я пытаясь все понять
Иду за страхом неотступно.

Уйди, и все вернется на места,
И образ мой лишь тенью обернется,
Я знаю – разбивать сердца, нельзя,
Мой страх к тебе вернется

Я так же знаю, что твоих
Ни глаз, ни рук не позабудет вечность
И среди прочих - не родных
Я окунусь в пустую быстротечность.

Уйди, не слыша этих слов,
Оставь мне обожженную планету,
Я добровольно в плен оков
Сдалась, прости меня за это…

Уйди, я знаю, что погибну,
Когда угодно, только не сейчас,
Сама себе препятствие воздвигну,
Поверь мне, это не в последний раз.

Ты вслед за мной научишься грустить,
Терпеть, когда терпеть невыносимо
И каждый раз пытаться изменить,
Что лишь тебе понять необходимо.

Ты будешь счастлив без меня,
Уйди, я заново свой мир построю,
Я знаю, сложно так любя…
Уйди, я даже дверь открою…

Уйди, не помня моих глаз,
Забудь про сердце, что тобой дышало,
Мой Бог ошибся в этот раз,
А Богу ошибаться не престало…

Забудь, и я тебя забуду
Из мыслей вычеркнув на век,
Но душу предавать не буду,
Ты был и есть – любимый человек.

Уйди, быть может эта боль
Меня научит быть терпимей,
Теперь я знаю, что со мной –
Нет никого... Ты был всего любимей…

Не пережить мне этот крах,
Так, как давно я жить пыталась,
Моей любви последний взмах,
Что от любви моей мне впредь осталось?...