с моей памятью что-нибудь сделай

Анатолий Садчиков
что нас ждет за каким-то углом,
за крутым поворотом направо?
оказаться бы снова в былом,
улыбнуться и что-то исправить,

чтоб уже не бояться утрат
и обмолвиться с юностью словом,
где над снегом рябины горят
на вершине земного излома,

где конец у дороги судьбы
а начало метелью заносит,
мне уже никого не забыть,
не обидеть, не предать, не бросить,

отправление тем же путем,
расписание то же, что было,
только так мы друг друга найдем,
если память еще не остыла,

если ты – это я, это мы,
но уже далеко и не вместе
за пределами нашей зимы
разминулись на дымном разъезде,

где мелькают столбы за окном,
мы теперь приближаемся к цели,
но боюсь, я с тобой не знаком…
с моей памятью что-нибудь сделай.