Подсолнухи

Николай Лукинский
Там где солнце встает, озаряя наш сад,
Мне не быть уже никогда.
Как подсолнухи там? Всё цветут у окна?
Так же ярко они горят?

Ну а дети? Помнят меня ли?
Говорила ты им обо мне?
Красивые? С моими глазами?
Моя ли улыбка на лице?

Не плачь. Говори… Говори…
В жизни всякое бывает, знаю.
Коль наверх унесли корабли -
Рай не там. Рай с тобой, родная.

Будет день. Новый. И теплый.
Будет шмель купаться в пыльце
Тех подсолнухов - желтых-прежелтых,
Что растут у нас во дворе.

7 февраля 2007 год