Распадается мир

Ирина Волкова-Мурашева
Распадается мир
На моих глазах
На своих и чужих,
На «этих» и «тех»,
На «внутри», и «вне»,
На «после» и «до»,
На «перед» и «за»…

А я не хочу
Делиться, делить,
Дробиться, дробить,
Отторгать и клеймить.
Но еще не умею
Просто любить,
И просто страдать
Оттого, что мир
Распадется на части
на моих глазах…

На множество замкнутых
Отдельных мирков,
Чья разобщенность сильнее замков,
И страшнее оков,
А все это – следствие наших грехов,
И все начинается с пустяков.

И только звучание внутренних лир
Способно связать воедино мой мир,
Способно собрать, сплавить, зажечь,
переплавить, согреть, от распада сберечь,
Способно спасти, увлечь, воскресить,
И нужно-то только – нащупать нить,
На грани распада, схватиться за...
Чтобы собой этот мир связать.

Декабрь 2006.