Ферапонтово

Осень Философа
Ферапонтово – тихая пристань,
Древний фресок покой старины;
Прикасается к лику Пречистой
Свет далекой холодной луны.

В предрассветном тумане нечетко
Вижу образ российской судьбы -
Одинокая старая лодка
И печаль деревянной избы.