Две свечи на столе

Шевченко Анна
 * * *
Две свечи на столе.
Их живой огонёк
Отражаясь в окне
Плавит медленно воск.
Что-то шепчет упрямо
За окнами ночь.
Нам слова не нужны.
Ты и так всё поймёшь.
Как тебя я ждала
Столько зим, столько лет.
Прочь печали гнала
Ожидая рассвет.
Слепо верила в то,
Что придёт этот день.
И теперь ты со мной
До конца наших лет.
Мягкий взгляд твоих глаз
Скажет всё за тебя.
Всё, что ты не успел
И не смог мне сказать.
Две свечи на столе
Догорая мигнут.
И в ночной тишине
Лишь сердец перестук.
 2002, март