Так убивают бессмертных

Виктор Горюнов
Кровь режет сосуды стеклом,
Сердце сжимается редко,
Дыхание сбито огнём…
Как чётко, как точно, как метко!

Вот он, смертельный удар,
Так убивают бессмертных!
По телу и холод и жар,
Тысячи мыслей несменных…

Мысли о ней об одной,
О той, что так сильно пленяет…
Мысли не смоешь водой,
Огонь… их не убивает…

Вот он, смертельный удар,
Так убивают бессмертных!
Выпит смертельный отвар
Из тысячи ядов заветных…

Яд поражает лишь душу,
Но она убивает всё я…
Остатки себя жёстко рушу!
И, умираю, любя.

Вот он, смертельный удар,
Так убивают бессмертных…