Мне кажется, что дома больше нет

Дмитрий Витер
Мне кажется, что дома больше нет,
Лишь только я пройду бардак вокзальный,
Лишь только проводник возьмет билет,
И я пройду в вагона угол дальний.

Мой дом, всегда считавшийся моим,
Остался в стороне, за занавеской.
Я не смотрю, но зреньем боковым
Я вижу силуэт его нерезкий.

Мне кажется, что это навсегда:
И полок откидных архитектура,
И желтый коридор, и провода,
Провисшие над поездом понуро.

Дома не могут ждать помногу лет,
И, снова оказавшись за порогом,
Мне кажется, что дома больше нет,
А есть одна железная дорога.

(с) Дмитрий Витер, 1999