Когда-то

Виктор Горюнов
Так близко и так нереально,
И сердце стонет так сильно…
Что ж, ребята, похвально,
Грамотно! стильно...

Снова боль, эта адская боль…
Она наполняет мне душу…
Да, я привык, тяжёлая роль…
Но мне надоело, разрушу!

Разрушу… да нет, доиграю на зло,
На зло всем останусь на сцене.
Что было, то было, ушло,
Надежда осталась в замену.

Надежда и боль, что ворочает душу…
И рвёт, и калечит столь хрупкое сердце…
Я тону, в двух шагах вижу сушу,-
Вся в битом стекле, соли и перце.

Я к ней прикасаюсь, и раны всё глубже,
И с кровью по телу жгучая смесь!
И корчусь от боли, ворочаясь в луже,
И весь я в грязи, и в ранах я весь…

Но время пройдёт и вылечит раны,
И снова смогу я свободно дышать…
Но время идёт, пока ещё рано,
Мне остаётся терпеть и молчать…

Так близко и так нереально,
И сердце стонет так сильно…
Что ж, ребята, похвально,
Грамотно, стильно…