Мандельштам

Куприянов Вячеслав
Мандельштам

Над пеньем аонид, над сумраком вокзала,
Не ведая еще, насколько путь далек,
Воздушный Мандельштам видением Шагала,
Простуженный, летит на спички огонек.

Еще бы век прожить, и он уже у цели,
Есть место отдохнуть, и где поставить крест.
Озябший Мандельштам весь в пушкинской метели,
«И белый-белый снег до боли очи ест».