Непроверенный урок

Михаил Мазель
А выше тумана и ниже тумана
всё то же пространство любви и обмана.
И эту шкатулку туман не разделит
на части. А, значит, мы будем при деле:
гадать, и смеяться, и, может быть, плакать.
Всё стерпит туман (кроме ветра, однако).

Туман меж домами стоит занавеской.
Туман над холмами – сбежавшей невестой.
Туман над рекою как новая скатерть.
Туман над полями... Вот так же накатит
на всё сокровенное, прошлое плёнкой...
и вдруг ты услышишь рыданье ребёнка
и смех (в отдаленьи) весёлый и ясный...

Там можно не спорить, что мир наш прекрасен.

Дыханья тумана, несущие страхи,
внушают: пространство родилось в рубахе.
В рубахе тумана?.. И это возможно.
Отдаться последним в тумане - несложно.

Сомненья умчатся от лёгкого ветра.
Стекутся в шкатулку тумана заветы.
Туман научил нас инстинктам поверить
и скрылся, опять свой урок не проверив.

 6 февраля 2007 года