Художнику

Валерий Таиров
В пространстве плоском линий вязь.
Объём уводит в бесконечность,
С души стекают зло и грязь,
А время убегает в вечность.

Так рвётся из картины цвет
Застывшим комом настроений,
Что уходить желанья нет
В подрамник несозревших мнений.

Всплеск впечатлений…Сувенир
Всех восхищает в стенах дОма -
Хоть не комформен дивный мир –
Сеть соблазнительных фантомов.

Цвет краски сохраняет честь,
Желтеет чернь, краснеет синий,
А в музыкальных масках есть
Разгадка запредельных линий.

Пусть плоскость сломана – спираль
Свернулась длинной звонкой плетью…
Сечёт сама себя мораль,
Вторгаясь в царство тридцать третье.

Не повторение натур,
Нет – музыкальное движенье…
Художник – бог своих скульптур
Создал и ткань изобретенья!