кукловоды

Замолея
не умаляйте призрачных желаний,
не ждите окончательных побед,
запоминайте и твердите снова:
всех самых лучших уже с нами нет.

нет ничего, чтоб стало слаще боли,
когда, сжимая кулаки и скрещивая взгляд,
мы окружаем тех, кого понять мы не сумеем,
мы обжигаемся , когда они горят.

уже не важно, как скулят щенки,
им не хватает лап, чтоб вырваться за грани,
уже не важно, мы лишь хоровод -
за нами есть большие кукловоды.