Всё!

Дмитрий Лист
Всё! Верить кому-то нелепо.
Себе? Исключено.
К чему свою душу лелеять,
Коль чувства подохли давно.

Зачем к свету солнца стремиться,
Ведь в тени не клюнет в глаза.
Зовущая к истине птица,
Ей Совесть есть имя, а Вера цена.

Всё! Нет идеалов.
Мораль покрывает убийц.
Толпа не верящих в храмах
Из злобных, пустых, серых лиц.