На посошок!

Виктор Свиридов
......Застолье под занавес.
....... Один: "Ну,на посошок!"
......другой: "Погоди, ещё две песни..."
......третий: "Это же никогда не кончится,
...............пора, пора" Все пьют...

 * * *
Как всегда мы не успели
пару песенок допеть.
Дай ещё хоть две недели –
всё равно бы не успеть!
Время вечно не хватало
ни для песен, ни для дам…
А сейчас совсем не стало,
и пора нам по домам…

Молодые наши лица
время стёрло в порошок!
Всё труднее веселиться,
и пора «на посошок!»
С «посошка» мы не сопьёмся,
утихают шум и гам…
Мы по судьбам разойдёмся,
по делам и по долгам.

Расстаёмся ненадолго…
А быть может – навсегда…
Всё сильнее чувство долга,
всё чувствительней года.
И никто нас не осудит,
коль не свидимся опять:
если вдруг кого не будет,
то и некому пенять…

Мы, конечно, не успели
всё допить и всё допеть…
До конца от колыбели
всё про всё нельзя успеть!
Мы, конечно, не успели
всё постичь и всё понять,
но ведь всё-таки мы пели,
значит нечего пенять!


..................................
Ссылка на аудио-киноверсию:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/218.html