Салам рассвет

Денис Моно
+++


Салам рассвет,
прошив стеклопакет окна, развесил рукава юного утра на паркет.
Чуть свет продрав глаза и с недоверием одернув плед,
я вышел со двора
и слушал щебет птиц.
Танец зарниц по стеклам этажей,
ворочал лежебок,
в бок тормошил бомжей.
Воскресный город спал,
я же внимал тиши,
покуда люд не встал,
пока не поднял гул.