Душа моя

Венна Талева
Душа моя, как амфора наполнена вином.
Мечта великолепная проходит за окном.
Минуты осмысляются, уходит пустота.
Я жду мгновений сладостных; где буду я - твоя.

Как я жила до этого – не ясно никому.
Сейчас в твоей я власти, я у тебя в плену.
Тебя всегда любила, тебя всегда ждала.
Приблизилась я к чуду; ведь ты – моя судьба.

Мне нравится то мужество, и сила, и тепло,
И ум, и благородство – все это учтено.
Мне нравится та вежливость и эта глубина,
И та добросердечность, и где-то новизна.

Любовь, она как птичка, чирикнула в окне.
Так надо, чтоб она жила в твоей-моей судьбе.