Я принесу тебе любовь

Sexy Cat
Я отучу тебя играть на вычурном железе нервов,
И ты увидишь – чудеса видны не только на картинках.
Три раза имя прошепчи, и в этот миг я стану первой,
Кто залетит в твое окно волшебной птицей Метерлинка.

Наступит лето в феврале, и станут звезды ярче, ниже.
Осколки льда в твоих глазах на солнце медленно растают.
И в белом платьице в горох, как будто прямо из Парижа
Я соскользну на твой порог с подножки старого трамвая.

Я покажу тебе кино про юных дев, и добрых магов,
И страны, где неведом страх. И ты, как я, поверишь в сказки.
За шею нежно обниму и напою тебя отвагой.
Часы пробьют двенадцать раз, и мы сорвем слепые маски.

Тебе приснится странный сон, в котором мы танцуем танго
В старинном парке под дождем, и почему-то не намокли,
Но стали легче и мудрей. И как под гусеницей танка
Погибнут грусть и серый сплин, хрустя как раненые стекла.

Я принесу тебе любовь на крыльях северного ветра.
Она как маленький цветок в траве над пропастью у моря.
В конце тоннеля заблестит обрывок солнечного света,
И ты возьмешь ее в свой мир. Я это знаю. Априори.