Признания писать невыносимо! - сонет-валентинка

В.Евсеев
Признания писать невыносимо,
невыносимо день прожить в разлуке...
Чего тут больше – счастья или муки?! –
хочу связать все факты воедино...

Во мне как будто копятся токсины,
я начинаю слышать инфразвуки –
быть может, это все не по науке,
но мы с тобой, похоже, неделимы!

Невыносимы краткие свиданья,
невыносимы муки ожиданья –
внутри меня как будто двоевластье...

Невыносимо дожидаться встречи,
носить в себе любви противоречья,
а с ними – и страдание, и счастье!

02.02.2007