Ты загляни мне в глаза

Красный Лекарь
Бросил любимый, и нет вдохновенья,
Больше не мил без него белый свет.
Острая горечь, и боль сожаленья,
Так ли рождается старый сюжет…
Блёклые краски покроют окошко,
Ты в киносказку не веришь теперь,
На подоконнике чёрная кошка,
И незакрытая в сумерки дверь.
Вены запястье рисуют стежками,
Мысли – предатели пишут стихи.
Жизнь обложила волчицу флажками…
Добрые – слепы, а злые – глухи…

Я обниму тебя нежно, за плечи,
Ты загляни мне в глаза, будь смелей,
В них загорается капелькой вечер,
В них звездопад самых смелых огней!
Я не обижу, не бойся, не надо,
Слёзы утри, улыбнись – вот и всё!
Видишь – слетаются отблески радуг,
Просто поверь, и поверье спасёт.

Вот «Мирабелла», и парус взлетает,
Ты поднимайся по трапу, ко мне,
Берег в рассветных туманах растает
Ты ведь мечтала об этом во сне?
Брызги морские, солёные ветры,
Губы твои и сладки, и горьки,
Волосы сильной, прекрасной Деметры
Пахнут жасмином, и речи легки…
Мы никогда не вернёмся на берег,
Пусть всё провалится – зло и беда,
Я для тебя - для единственной верен,
Ты вспоминай меня.
Хоть иногда…