Целую в пуговку...

Женя Портер
Пью свет твоих счастливых глаз,
Улыбкой разбавляя, наслаждаюсь:
Пью за любовь, за жизнь, за нас.
В который раз я убеждаюсь,

Что предсказание - сбылось,
Что ожиданье - награждают,
Что главное в душе спаслось,
Что вера в чудо побеждает.

Я пью бокал души до дна,
Звездой мечту в нем растворяя,
Твой взгляд - теперь в нем я одна.
Твою вершину покоряя,

Я научилась быть, где ты,
Прислушиваться, верить, ждать,
Стремиться к цели, жечь мосты,
Проигрывать и побеждать.

Я научилась выбирать
И подвергать большим сомненьям,
Свои ошибки признавать
И не прислушиваться к мненьям.

Целую в пуговку. Смешно?
Рисую рожицу кривую.
В любви ничто нам не грешно -
Ты полюбил меня такую.

Я принимаю все, как есть,
И ни о чем я не жалею:
Я - пью тебя. А, может, съесть?!
Опять я от любви хмелею.

Фонарь торчит в мое окно
Доверчивым по-детски взглядом -
Неужто мне теперь дано
Идти с тобой по жизни рядом?

Тебя я взглядом обниму,
Зажмурюсь, не поверив в чудо.
Когда-нибудь потом пойму,
А, может, понимать не буду...

(Фотограф Tim Platt)