Вновь серебро озёрной глади

Белый -15
Вновь серебро озёрной глади
в прохладных солнечных лучах
мне серебрит листки тетради,
открытой в юность при свечах…

Вновь серебро тумана на лугах
в прохладной осени, в низинах -
вновь навевает грусть в стихах,
как и девице на смотринах.

Вновь серебро от звёзд в лучах
 прохладной ночи звездопадной,
в соблазн запретности в кущах,
заменит строчки у стиха - насладой .